FOOD

Cuisine Tex-Mex

LA CUISINE TEX-MEX

Jusqu’en 1848, le Texas, la Californie, l’Arizona et le Nouveau-Mexique étaient des territoires Mexicains. Après leur annexion par les USA, la cuisine locale, identique à celle du nord du Mexique a été adaptée et simplifiée par ses nouveaux occupants, donnant ainsi naissance à la cuisine Tex-Mex (Texane-Mexicaine) dans laquelle on retrouve les influences des cuisines Indiennes et Espagnoles. Cette alchimie a créé une cuisine riche, originale et colorée aux saveurs puissantes.

SUGGESTION DU CHEF

Le CHEF vous propose notre fameux TARTARE DE WAPITI (Canada).
Le Wapiti est un cerf d’Amérique du nord, sa chaire est très tendre et savoureuse.

250gr. de Wapiti coupé à la main, assaissoné aux épices Texanes, graines de sésame et Tequila.
Servi avec toasts et beurre, frites et saladine maison.

LES ENTRÉES

SOPA DE AVOCADO
11.-

Velouté glacé à l’avocat, crème fraîche, dés de tomate et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.

SOPA DE TOMATE
10.-

Velouté glacé à la tomate, crème fraîche, coriandre, sirop d’érable, oignons frits et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.

CARPACCIO DE BOEUF DE GUAYAMAS
19.-

Fines tranches de boeuf assaisonnées au jus de lime, huile d’olive extra vierge, épices cajuns et sa petite salade verte.

CREVETTES FLAMBEES
14.-

Crevettes sautées aux épices cajuns, déglacées à la Tequila 100% Agave, servies sur leurs dés de tomates et d’oranges à la coriandre, leurs tendres morceaux d’avocats, son jus d’huile d’olive extra vierge et jus de lime.

LES TAPAS

NACHOS & GUACAMOLE
8.-
NACHOS & SAUCE PIQUANTE
7.-
NACHOS, CHEDDAR & RONDELLES DE PIMENTS DOUX
9.-
PORTION DE FRITES
6.-
PORTION DE POMMES COUNTRY
8.-
EPIS DE MAÏS GRILLÉ
6.-
TACOS BREAD
12.-

Demi baguette grillée avec son beurre à l’ail & tapenade maison

TAPAS DE BEIGNETS D'OIGNONS (8pces)
11.-

Anneaux d’oignons panés, servis sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

TAPAS DE BEIGNETS BROCOLIS ET CHEDDAR (5pces)
13.-

Beignets de brocoli & cheddar sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

TAPAS DE ROULEAUX MEXICAINS (5pces)
16.-

Mini rouleaux mexicains sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

TAPAS DE NUGGETS YOANNO'S (5pces)
15.-

Nuggets de filet de poulet marinés, panés aux nachos de maïs sur lit de salade, guacamole et sauce diablo.

LES SALADES DU CHEF

SALADE BANDIDO
22.-

Grande salade verte servie avec son émincé de poitrine de poulet mariné aux épices mexicaines, maïs, lamelles de cactus et sa sauce tomate piquante.

SALADE TIJUANA
24.-

Grande salade verte servie avec son émincé de bœuf grillé aux épices Tex-Mex et cajuns, dés de tomate, croûtons au piment rouge, assaisonnée à l’huile de citronnée et ses fines herbes.

SALADE PASADENA
23.-

Grande salade verte, servie avec ses queues de crevettes sautées à la Tequila 100% Agave, dés de tomate, purée d’avocat et ses oignons frits.

LES TORTILLAS

FAJITAS BOEUF
31.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de boeuf, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)

FAJITAS POULET
30.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu. guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)

FAJITAS CREVETTES
31.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)

FAJITAS VEGETARIENNE
29.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de légumes sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)

ENCHILADAS BOEUF
30.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef d’un émincé de boeuf, tomates, oignons, poivrons, haricots rouges, mijoté aux épices tex-mex. napé de sauce mexicaine et cheddar fondu. Servi avec riz « long grain » et saladine maison.

ENCHILADAS POULET
29.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef d’un émincé de poulet, tomates, oignons, poivrons, haricots rouge, mijoté aux épices tex-mex, napé de sauce mexicaine et cheddar fondu. Servi avec riz « long grain » et saladine maison.

ENCHILADAS VEGETARIEN
28.-

Enchiladas végétarien sur demande

LES TACOS

TACOS BOEUF
29.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de boeuf grillé aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.

TACOS POULET
28.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de poulet grillé aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.

TACOS CREVETTES
29.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de crevettes grillées aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.

TACOS VEGETARIEN
27.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de légumes sautés aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.

LES CHILIS

THE BIG ONE (450gr)
29.-

Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines. Servi avec riz Louisiana et salade.

THE SMALL ONE (300gr)
23.-

Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.

LES VIANDES

CÔTE DE BOEUF (Génisse)
43.-

Côte de Génisse (350-400gr) rassie sur os, grillée à la fleur de sel. Servie avec un épis de maïs au beurre, ses grosses frites, sa sauce
BBQ du chef et saladine maison.

SPAR-RIBS WESTERN
31.-

Travers de porc (350gr) marinés et cuits dans un coulis de tomate, miel, sirop d’érable et épices texanes. Servis avec pommes country et saladine maison.

BURGER EL PASO
28.-

Tendre filet de poulet (200gr) mariné et grillé, salade verte, tomates, oignons frits et sauce acapulco, dans son petit pain croustillant artisanal. Servi avec ses Golden Texas fries et saladine maison.

BURGER MEXICAN
29.-

2 steak de boeuf hachés maison (2x 100gr) salade verte, tomates, cheddar fondu et guacamole, dans son pain artisanal aux graines de courge. Servi avec ses Golden Texas fries et saladine maison.

FILET DE GUANACO (LAMA)
37.-

Tendre filet de Lama (250gr) grillé à la fleur de sel, sauce maison « fèves de cacao et piments rouges ». Servi avec riz·long grain et son gratin de légumes.

CHICKEN WINGS
30.-

Ailerons et pilons de poulet (400gr) marinés aux épices mexicaines et sauce Diablo. (très fort!!!) Servis avec pommes country et saladine maison.

TARTARE DE WAPITI
35.-

Viande de Wapiti (250gr.) coupée à la main, assaisonnée aux épices texanes, bâtonnets d’amandes grillées, jus de lime et Tequila. Servi avec toast, beurre, grosses frites et saladine maison.

LES POISSONS

CREVETTES ACAPULCO
29.-

Grosses crevettes sautées dans un lait de coco épicé, oignons, poivrons, tomates, crème fraîche et Tequila 100% Agave. Servie avec riz « Long Grain » et saladine maison.

CREVETTES DESPERADO'S
31.-

Grosses crevettes sautées et déglacées dans sa bière Desperados et ses épices cajuns, poivrons, dés d’avocat, purée de cacahuète et crème fraîche. Servie avec riz « Long Grain » et saladine maison.

FILET DE THON ROUGE (250gr)
36.-

Filet de thon rouge mariné au jus de lime et épices paprika, passé au grill et arrosé avec sa sauce vierge. Servi avec grosses frites et son gratin de légumes.

LES PÂTES

SPAGHETTI UNCLE JACK
31.-

Tendres lamelles de boeuf grillées aux épices Tex-Mex, coulis de tomate, herbes et échalotes, flambés au bourbon du Tennessee Jack Daniel’s.
Servis avec saladine maison.

PENNE TACO'S
29.-

La sauce Taco’s est composée d’un tendre émincé de poulet grillé aux épices cajuns, poivrons, oignons, crème fraîche et son croustillant d’écorce de lime. Servies avec saladine maison.

TAGLIATELLE PASADENA
30.-

La sauce Pasadena est faite avec des queues de grosses crevettes déglacées à la Tequila 100% Agave et épices Tex-Mex, poivrons, oignons et crème fraîche. Servies avec saladine maison.

LES KIDS

CHICKEN NUGGETS MAISONS
14.-

6 Nuggets de poulet maison, enrobés dans un croustillant de nachos concassé (légérement piquant). Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».

MINI BURGER TRIO
12.-

Trois mini hamburger de boeuf, tomate et oignons. Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».

MINI CHEESEBURGER TRIO
13.-

Trois mini cheeseburger de boeuf, tomate et oignons. Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».

TACOS KIDS
14.-

1 Tacos à choix (boeuf, poulet, crevette ou végétarien). Servi avec ses pommes Country et petite salade.

LES DESSERTS

SOPAPILLAS DE MANZANA
12.-

4 beignets de pomme chauds servis avec une boule de glace vanille.

CANASTA DE CHURROS
11.-

Panier garnies de 4 churros vanille orange, 4 churros citron et 4 churros chocolat & gaufre, servi avec sauce caramel.

DUO DE CREME GLACEE EN POT
11.-

2 petits pots de crème glacée, 1 fois fraises, 1 fois cookies.

BROWNIES TEXAN
12.-

Brownies chaud servi avec sa boule de glace noisette, crème chantilly et sauce chocolat.

WINNER TACO’S (pour les Kid’s)
5.-

Galce saveur crème, émaillée d’une sauce au caramel dans une gaufrette croquante en forme de tacos enrobée de chocolat avec morceaux de cacahuètes.

COUPE « EL COMANDANTE »
9.-

1 boule de sorbet lime, brunoise de citron confits et Tequila vieillie 100% Agave.

GLACES / SORBETS
3.- la boule

Divers parfums de glacs ou sorbets à choix.