FOOD

Cuisine Tex-Mex

LA CUISINE TEX-MEX

Jusqu’en 1848, le Texas, la Californie, l’Arizona et le Nouveau-Mexique étaient des territoires Mexicains. Après leur annexion par les USA, la cuisine locale, identique à celle du nord du Mexique a été adaptée et simplifiée par ses nouveaux occupants, donnant ainsi naissance à la cuisine Tex-Mex (Texane-Mexicaine) dans laquelle on retrouve les influences des cuisines Indiennes et Espagnoles. Cette alchimie a créé une cuisine riche, originale et colorée aux saveurs puissantes.

SUGGESTION DU CHEF

Le CHEF vous propose notre fameux TARTARE DE WAPITI (Canada).
Le Wapiti est un cerf d’Amérique du nord, sa chaire est très tendre et savoureuse.

250gr. de Wapiti coupé à la main, assaissoné aux épices Texanes, graines de sésame et Tequila.
Servi avec toasts et beurre, frites et saladine maison.

LES TAPAS

NACHOS & SAUCE PIQUANTE
9.-
FRITES & SAUCE PIQUANTE
9.-
NACHOS & GUACAMOLE
10.-
FRITES & GUACAMOLE
10.-
NACHOS, CHEDDAR & RONDELLES DE JALAPEÑOS
11.-
FRITES, CHEDDAR & RONDELLES DE JALAPEÑOS
11.-
NACHOS, CHEDDAR, LARDONS & OIGNONS FRITS
13.-
FRITES, CHEDDAR, LARDONS & OIGNONS FRITS
13.-
ÉPIS DE MAÏS GRILLÉ
7.-

Épis de maïs entier grillé.

OIGNONS RINGS (16pces)
12.-

Anneaux d’oignons panés, servis sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

MINI ROULEAUX MEXICAINS (8pces)
12.-

Mini rouleaux mexicains sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

BEIGNETS DE JALAPEÑOS DOUX (8pces)
12.-

Beignets de piments doux farcis à la crème de fromage sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

BEIGNETS DE JALAPEÑOS FORTS (8pces)
12.-

Beignets de piments forts farcis à la crème de fromage sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.

LES ENTRÉES

SOPA DE AVOCADO
11.-

Velouté glacé à l’avocat, crème fraîche, dés de tomate et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.

HULK QUESADILLAS
11.-

Tortilla de blés farcie avec des légumes vert et du cheddar rappé, gratiné au four.

CLINT EASTWOOD QUESADILLAS
12.-

Tortilla de blés farcie avec du chili con carne et du cheddar rappé, gratiné au four.

CREVETTES FLAMBÉES
14.-

Crevettes sautées aux épices cajuns, déglacées et flambées à la Tequila 100% Agave, servies sur leurs dés de tomates et d’oranges à la coriandre, leurs tendres morceaux d’avocats et sa sauce vierge au lime.

CHICKEN WINGS TEX-MEX (10 pces)
29.-

Ailerons et pilons de poulet marinés au épices TEX-MEX et au paprika, servis avec potatoes au paprika et sauce Diablo .

TARTARE DE BOEUF (250GR)
29.-

Tartare de bœuf coupé à la main, assaisonné aux épices BBQ et Tequila 100% agave.
Servis avec ses toasts et beurre ainsi que sa sauce Diablo.

TARTARE DE BOEUF (500GR)
54.-

Tartare de bœuf coupé à la main, assaisonné aux épices BBQ et Tequila 100% agave.
Servis avec ses toasts et beurre ainsi que sa sauce Diablo.

ANCHO REYES SPAR RIBS (800gr)
59.-

Travers de porc mariné et grillé dans un jus de liqueur de piments avec sa marinade USA-BBQ et son jus d’agrume.
Servis avec potatoes au paprika et sauce piquante maison.

ANCHO REYES SPAR RIBS (1500gr)
99.-

Travers de porc mariné et grillé dans un jus de liqueur de piments avec sa marinade USA-BBQ et son jus d’agrume.
Servis avec potatoes au paprika et sauce piquante maison.

LES ENTRÉES POUR PLUSIEURS

LES PETITES FAIMS

SALADE BANDIDO
23.-

Grande salade verte servie avec son émincé de poitrine de poulet mariné aux épices mexicaines, maïs, lamelles de cactus et sa sauce tomate piquante.

SALADE TRES HOMBRES
24.-

Grande salade verte servie avec son éffiloché de bœuf cuit dans la bière et les épices USA-BBQ, maïs, dés d’orange et ses croutons au paprika.

FISH & CHIPS (10pces)
23.-

Beignets de sandre enrobé de pâte à bière et frit, servis avec potatoes au paprika et mayonnaise au jalapeños maison.

FAJITAS BOEUF
31.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, effiloché de bœuf, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonnade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)

FAJITAS PULLED PORK
29.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, épaule de porc effiloché, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonnade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)

FAJITAS POULET
30.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu. guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)

FAJITAS CREVETTES
31.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)

FAJITAS VEGETARIENNE
29.-

(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de légumes sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)

BURRITO DE BOEUF
30.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un effiloché de bœuf, mijoté aux épices BBQ, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.

BURRITO DE PORC
28.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un effiloché d’épaule de porc, mijoté aux épices Achiote, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.

BURRITO DE POULET
30.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices TEX-MEX, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.

BURRITO DE LÉGUMES (Végétarien)
29.-

Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec des légumes sautés et vin blanc réduit, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.

LES TORTILLAS

LE RIZ MEXICAIN

RIZ MEXICAIN
5.-

Le riz Mexicain et un riz blanc  »long grain » cuit avec sauce tomate, émincé de poivrons et haricots rouge.

TACOS BOEUF
29.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie de bœuf effiloché aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

TACOS PORC
28.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un effiloché de porc aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

TACOS POULET
28.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de poulet grillé aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

TACOS CREVETTES
29.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de crevettes grillées aux épices mexicaines, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

TACOS VEGETARIEN
27.-

Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de légumes sautés aux épices mexicaines, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

LES TACO’S

LES CHILIS

THE BIG ONE (450gr)
30.-

Viande de bœuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.
Servi avec riz Mexicain et salade maison.

THE SMALL ONE (300gr)
23.-

Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.

LES VIANDES, LES POISSONS ET LE TERRE ET MER

CÔTE DE BOEUF (390-400gr)
45.-

Côte de Bœuf (390-400gr) rassie sur os, grillée à la fleur de sel.

Servie avec un épis de maïs au beurre, potatoes au paprika, sauce USA-BBQ du chef et saladine maison.

FLANK STEAK (350-400gr)
44.-

Onglet de boeuf mariné au paprika et épices TEX-MEX, grillée à la fleur de sel.

Servi avec un épis de maïs au beurre, potatoes au paprika, sauce piquante maison et saladine maison.

ANCHO REYES SPAR-RIBS (500gr)
33.-

Travers de porc (500gr) marinés et cuits dans un jus de liqueur de piment avec sa marinade USA-BBQ.

Servis avec potatoes au paprika, crème acidulée, sauce piquante du chef et saladine maison.

BURGER EL PASO (200gr)
29.-

Tendre filet de poulet (200gr) mariné et grillé, salade verte, tomates, oignons frits et sauce acapulco, dans son petit pain croustillant artisanal.

Servi avec ses frites et saladine maison.

BURGER MEXICAN (200gr)
29.-

2 steak de boeuf hachés maison (2x 100gr) aux épices mexicaines, salade verte, tomates, cheddar fondu et guacamole, dans son pain artisanal aux graines de courge.

Servi avec frites et saladine maison.

CREVETTES ACAPULCO
30.-

Grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaine, déglacées à la Tequila 100% Agave, dés de tomate, crème de coco, crème fraîche et mélange d’épices maison.

Servie avec riz Mexicain et saladine maison.

SWAMP SHRIMP (350gr)
43.-

Crevettes marinées aux épices cajun, à l’ail et sauce tomate piquante.

Servi avec riz Mexicain et saladine maison.

BROCHETTE TODOS SANTOS (300gr)
39.-

Brochette terre & mer avec onglet de boeuf mariné (150gr) et gambas (150gr) grillées aux épices mecicaines.

Servi avec un épis de maïs au beurre et ses potatoes au paprika.

LES KIDS

TACOS KIDS
13.-

1 Tacos à choix (boeuf, poulet, porc, crevette ou végétarien).

Servi avec frites et petite salade.

CHICKEN NUGGETS MAISONS
14.-

6 Nuggets de poulet maison, enrobés dans un croustillant de nachos concassé et panure.

Servis avec frites et « Ketchup-Mayo ».

FISH & CHIPS KIDS (6pces)
13.-

Beignets de sandre (6pces) enrobé de pâte à bière et frit.

servis avec potatoes au paprika et « Ketchup-Mayo ».

LES DESSERTS

BROWNIES TEXAN
12.-

Brownies chaud servi avec sa boule de glace noisette, crème chantilly et sauce chocolat.

CHEESE CAKE FRAIS (fait maison)
11.-

Cheese cake frais et confiture chaude de fruits rouge.

TORTA CALIENTE DE MANZANA
13.-

Mini tarte tatin chaude servie avec une boule de glace vanille et crème chantilly.

LES COUPES DE GLACES

COUPE « EL COMANDANTE » (2cl)
10.-

1 boule de sorbet cactus & lime, brunoise de citron confits et Tequila vieillie 100% Agave.

COUPE « LA VALAISANNE » (2cl)
10.-

1 boule de sorbet abricot avec morceaux de fruit, et eau de vie d’abricot.

COUPE « LE COUP DU MILLIEU » (2cl)
10.-

1 boule de sorbet amarena avec morceaux de cerises, et eau de vie de cerise (KIRSCH).

COUPE « MON ONCLE WILLIAM » (2cl)
10.-

1 boule de sorbet poire william et eau de vie de poire. (WILLIAMINE).

Glace chocolat
4.-
Glace café
4.-
Glace vanille
4.-
Glace fraise
4.-
Glace noisette
4.-
Sorbet cactus citron vert
4.-
Sorbet poire
4.-
Sorbet abricot
4.-
Sorbet amarena (cerise)
4.-

LES BOULES DE GLACES