FOOD
Cuisine Tex-Mex
LA CUISINE TEX-MEX
Jusqu’en 1848, le Texas, la Californie, l’Arizona et le Nouveau-Mexique étaient des territoires Mexicains. Après leur annexion par les USA, la cuisine locale, identique à celle du nord du Mexique a été adaptée et simplifiée par ses nouveaux occupants, donnant ainsi naissance à la cuisine Tex-Mex (Texane-Mexicaine) dans laquelle on retrouve les influences des cuisines Indiennes et Espagnoles. Cette alchimie a créé une cuisine riche, originale et colorée aux saveurs puissantes.
SUGGESTION DU CHEF
Le CHEF vous propose notre fameux TARTARE DE WAPITI (Canada).
Le Wapiti est un cerf d’Amérique du nord, sa chaire est très tendre et savoureuse.
250gr. de Wapiti coupé à la main, assaissoné aux épices Texanes, graines de sésame et Tequila.
Servi avec toasts et beurre, frites et saladine maison.
LES ENTRÉES
Velouté glacé à l’avocat, crème fraîche, dés de tomate et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.
Velouté glacé à la tomate, crème fraîche, coriandre, sirop d’érable, oignons frits et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.
Fines tranches de boeuf assaisonnées au jus de lime, huile d’olive extra vierge, épices cajuns et sa petite salade verte.
Crevettes sautées aux épices cajuns, déglacées à la Tequila 100% Agave, servies sur leurs dés de tomates et d’oranges à la coriandre, leurs tendres morceaux d’avocats, son jus d’huile d’olive extra vierge et jus de lime.
LES TAPAS
Demi baguette grillée avec son beurre à l’ail & tapenade maison
Anneaux d’oignons panés, servis sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Beignets de brocoli & cheddar sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Mini rouleaux mexicains sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Nuggets de filet de poulet marinés, panés aux nachos de maïs sur lit de salade, guacamole et sauce diablo.
LES SALADES DU CHEF
Grande salade verte servie avec son émincé de poitrine de poulet mariné aux épices mexicaines, maïs, lamelles de cactus et sa sauce tomate piquante.
Grande salade verte servie avec son émincé de bœuf grillé aux épices Tex-Mex et cajuns, dés de tomate, croûtons au piment rouge, assaisonnée à l’huile de citronnée et ses fines herbes.
Grande salade verte, servie avec ses queues de crevettes sautées à la Tequila 100% Agave, dés de tomate, purée d’avocat et ses oignons frits.
LES TORTILLAS
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de boeuf, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu. guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de légumes sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef d’un émincé de boeuf, tomates, oignons, poivrons, haricots rouges, mijoté aux épices tex-mex. napé de sauce mexicaine et cheddar fondu. Servi avec riz « long grain » et saladine maison.
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef d’un émincé de poulet, tomates, oignons, poivrons, haricots rouge, mijoté aux épices tex-mex, napé de sauce mexicaine et cheddar fondu. Servi avec riz « long grain » et saladine maison.
Enchiladas végétarien sur demande
LES TACOS
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de boeuf grillé aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de poulet grillé aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de crevettes grillées aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de légumes sautés aux épices mexicaines, dés de tomate, oignons frits, chiffonnade de salade et fromage rapé. Servi avec riz Louisiana, purée de haricots rouges, cheddar et guacamole.
LES CHILIS
Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines. Servi avec riz Louisiana et salade.
Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.
LES VIANDES
Côte de Génisse (350-400gr) rassie sur os, grillée à la fleur de sel. Servie avec un épis de maïs au beurre, ses grosses frites, sa sauce
BBQ du chef et saladine maison.
Travers de porc (350gr) marinés et cuits dans un coulis de tomate, miel, sirop d’érable et épices texanes. Servis avec pommes country et saladine maison.
Tendre filet de poulet (200gr) mariné et grillé, salade verte, tomates, oignons frits et sauce acapulco, dans son petit pain croustillant artisanal. Servi avec ses Golden Texas fries et saladine maison.
2 steak de boeuf hachés maison (2x 100gr) salade verte, tomates, cheddar fondu et guacamole, dans son pain artisanal aux graines de courge. Servi avec ses Golden Texas fries et saladine maison.
Tendre filet de Lama (250gr) grillé à la fleur de sel, sauce maison « fèves de cacao et piments rouges ». Servi avec riz·long grain et son gratin de légumes.
Ailerons et pilons de poulet (400gr) marinés aux épices mexicaines et sauce Diablo. (très fort!!!) Servis avec pommes country et saladine maison.
Viande de Wapiti (250gr.) coupée à la main, assaisonnée aux épices texanes, bâtonnets d’amandes grillées, jus de lime et Tequila. Servi avec toast, beurre, grosses frites et saladine maison.
LES POISSONS
Grosses crevettes sautées dans un lait de coco épicé, oignons, poivrons, tomates, crème fraîche et Tequila 100% Agave. Servie avec riz « Long Grain » et saladine maison.
Grosses crevettes sautées et déglacées dans sa bière Desperados et ses épices cajuns, poivrons, dés d’avocat, purée de cacahuète et crème fraîche. Servie avec riz « Long Grain » et saladine maison.
Filet de thon rouge mariné au jus de lime et épices paprika, passé au grill et arrosé avec sa sauce vierge. Servi avec grosses frites et son gratin de légumes.
LES PÂTES
Tendres lamelles de boeuf grillées aux épices Tex-Mex, coulis de tomate, herbes et échalotes, flambés au bourbon du Tennessee Jack Daniel’s.
Servis avec saladine maison.
La sauce Taco’s est composée d’un tendre émincé de poulet grillé aux épices cajuns, poivrons, oignons, crème fraîche et son croustillant d’écorce de lime. Servies avec saladine maison.
La sauce Pasadena est faite avec des queues de grosses crevettes déglacées à la Tequila 100% Agave et épices Tex-Mex, poivrons, oignons et crème fraîche. Servies avec saladine maison.
LES KIDS
6 Nuggets de poulet maison, enrobés dans un croustillant de nachos concassé (légérement piquant). Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».
Trois mini hamburger de boeuf, tomate et oignons. Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».
Trois mini cheeseburger de boeuf, tomate et oignons. Servis avec ses Golden Texas fries, « Ketchup-Mayo ».
1 Tacos à choix (boeuf, poulet, crevette ou végétarien). Servi avec ses pommes Country et petite salade.
LES DESSERTS
4 beignets de pomme chauds servis avec une boule de glace vanille.
Panier garnies de 4 churros vanille orange, 4 churros citron et 4 churros chocolat & gaufre, servi avec sauce caramel.
2 petits pots de crème glacée, 1 fois fraises, 1 fois cookies.
Brownies chaud servi avec sa boule de glace noisette, crème chantilly et sauce chocolat.
Galce saveur crème, émaillée d’une sauce au caramel dans une gaufrette croquante en forme de tacos enrobée de chocolat avec morceaux de cacahuètes.
1 boule de sorbet lime, brunoise de citron confits et Tequila vieillie 100% Agave.
Divers parfums de glacs ou sorbets à choix.