FOOD
Cuisine Tex-Mex
LA CUISINE TEX-MEX
Jusqu’en 1848, le Texas, la Californie, l’Arizona et le Nouveau-Mexique étaient des territoires Mexicains. Après leur annexion par les USA, la cuisine locale, identique à celle du nord du Mexique a été adaptée et simplifiée par ses nouveaux occupants, donnant ainsi naissance à la cuisine Tex-Mex (Texane-Mexicaine) dans laquelle on retrouve les influences des cuisines Indiennes et Espagnoles. Cette alchimie a créé une cuisine riche, originale et colorée aux saveurs puissantes.
SUGGESTION DU CHEF
Le CHEF vous propose notre fameux TARTARE DE WAPITI (Canada).
Le Wapiti est un cerf d’Amérique du nord, sa chaire est très tendre et savoureuse.
250gr. de Wapiti coupé à la main, assaissoné aux épices Texanes, graines de sésame et Tequila.
Servi avec toasts et beurre, frites et saladine maison.
LES TAPAS
Épis de maïs entier grillé.
Anneaux d’oignons panés, servis sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Mini rouleaux mexicains sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Beignets de piments doux farcis à la crème de fromage sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
Beignets de piments forts farcis à la crème de fromage sur lit de salade, guacamole et sauce piquante.
LES ENTRÉES
Velouté glacé à l’avocat, crème fraîche, dés de tomate et vinaigre balsamique réduit. Servi avec ses quartiers de tortillas croquantes.
Tortilla de blés farcie avec des légumes vert et du cheddar rappé, gratiné au four.
Tortilla de blés farcie avec du chili con carne et du cheddar rappé, gratiné au four.
Crevettes sautées aux épices cajuns, déglacées et flambées à la Tequila 100% Agave, servies sur leurs dés de tomates et d’oranges à la coriandre, leurs tendres morceaux d’avocats et sa sauce vierge au lime.
Ailerons et pilons de poulet marinés au épices TEX-MEX et au paprika, servis avec potatoes au paprika et sauce Diablo .
Tartare de bœuf coupé à la main, assaisonné aux épices BBQ et Tequila 100% agave.
Servis avec ses toasts et beurre ainsi que sa sauce Diablo.
Tartare de bœuf coupé à la main, assaisonné aux épices BBQ et Tequila 100% agave.
Servis avec ses toasts et beurre ainsi que sa sauce Diablo.
Travers de porc mariné et grillé dans un jus de liqueur de piments avec sa marinade USA-BBQ et son jus d’agrume.
Servis avec potatoes au paprika et sauce piquante maison.
Travers de porc mariné et grillé dans un jus de liqueur de piments avec sa marinade USA-BBQ et son jus d’agrume.
Servis avec potatoes au paprika et sauce piquante maison.
LES ENTRÉES POUR PLUSIEURS
LES PETITES FAIMS
Grande salade verte servie avec son émincé de poitrine de poulet mariné aux épices mexicaines, maïs, lamelles de cactus et sa sauce tomate piquante.
Grande salade verte servie avec son éffiloché de bœuf cuit dans la bière et les épices USA-BBQ, maïs, dés d’orange et ses croutons au paprika.
Beignets de sandre enrobé de pâte à bière et frit, servis avec potatoes au paprika et mayonnaise au jalapeños maison.
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, effiloché de bœuf, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonnade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, épaule de porc effiloché, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin rouge réduit, chiffonnade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu. guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz louisiana)
(2 personnes min. Prix par personne)
Tortillas à la farine de blé farcies par vos soins, émincé de légumes sautés aux épices mexicaines et vin blanc réduit, chiffonade de salade, dés de tomate, cheddar fondu, guacamole et crème acidulée. (accompagnement riz Mexicain)
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un effiloché de bœuf, mijoté aux épices BBQ, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un effiloché d’épaule de porc, mijoté aux épices Achiote, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec un émincé de poulet, oignons et poivrons sautés aux épices TEX-MEX, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.
Tortillas à la farine de blé farcie par le chef avec des légumes sautés et vin blanc réduit, nappé de sauce mexicaine et de cheddar fondu.
Servi avec riz Mexicain.
LES TORTILLAS
LE RIZ MEXICAIN
Le riz Mexicain et un riz blanc »long grain » cuit avec sauce tomate, émincé de poivrons et haricots rouge.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie de bœuf effiloché aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un effiloché de porc aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de poulet grillé aux épices mexicaines, guacamole, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de crevettes grillées aux épices mexicaines, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
Coquille à la farine de maïs cuite, farcie d’un émincé de légumes sautés aux épices mexicaines, oignons frits et fromage râpé.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
LES TACO’S
LES CHILIS
Viande de bœuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.
Servi avec riz Mexicain et salade maison.
Viande de boeuf émincée fine, tomates, haricots rouges, oignons, maïs, piments, mijoté aux épices mexicaines.
LES VIANDES, LES POISSONS ET LE TERRE ET MER
Côte de Bœuf (390-400gr) rassie sur os, grillée à la fleur de sel.
Servie avec un épis de maïs au beurre, potatoes au paprika, sauce USA-BBQ du chef et saladine maison.
Onglet de boeuf mariné au paprika et épices TEX-MEX, grillée à la fleur de sel.
Servi avec un épis de maïs au beurre, potatoes au paprika, sauce piquante maison et saladine maison.
Travers de porc (500gr) marinés et cuits dans un jus de liqueur de piment avec sa marinade USA-BBQ.
Servis avec potatoes au paprika, crème acidulée, sauce piquante du chef et saladine maison.
Tendre filet de poulet (200gr) mariné et grillé, salade verte, tomates, oignons frits et sauce acapulco, dans son petit pain croustillant artisanal.
Servi avec ses frites et saladine maison.
2 steak de boeuf hachés maison (2x 100gr) aux épices mexicaines, salade verte, tomates, cheddar fondu et guacamole, dans son pain artisanal aux graines de courge.
Servi avec frites et saladine maison.
Grosses crevettes, oignons et poivrons sautés aux épices mexicaine, déglacées à la Tequila 100% Agave, dés de tomate, crème de coco, crème fraîche et mélange d’épices maison.
Servie avec riz Mexicain et saladine maison.
Crevettes marinées aux épices cajun, à l’ail et sauce tomate piquante.
Servi avec riz Mexicain et saladine maison.
Brochette terre & mer avec onglet de boeuf mariné (150gr) et gambas (150gr) grillées aux épices mecicaines.
Servi avec un épis de maïs au beurre et ses potatoes au paprika.
LES KIDS
1 Tacos à choix (boeuf, poulet, porc, crevette ou végétarien).
Servi avec frites et petite salade.
6 Nuggets de poulet maison, enrobés dans un croustillant de nachos concassé et panure.
Servis avec frites et « Ketchup-Mayo ».
Beignets de sandre (6pces) enrobé de pâte à bière et frit.
servis avec potatoes au paprika et « Ketchup-Mayo ».
LES DESSERTS
Brownies chaud servi avec sa boule de glace noisette, crème chantilly et sauce chocolat.
Cheese cake frais et confiture chaude de fruits rouge.
Mini tarte tatin chaude servie avec une boule de glace vanille et crème chantilly.
LES COUPES DE GLACES
1 boule de sorbet cactus & lime, brunoise de citron confits et Tequila vieillie 100% Agave.
1 boule de sorbet abricot avec morceaux de fruit, et eau de vie d’abricot.
1 boule de sorbet amarena avec morceaux de cerises, et eau de vie de cerise (KIRSCH).
1 boule de sorbet poire william et eau de vie de poire. (WILLIAMINE).