Pour écouter des démos ou visionner des vidéos: http://www.redbeansandpeppersauce.com/bio/ ou https://www.facebook.com/redbeansandpeppersauce/
Forme en 2010, le quintet biterrois sort un 1° album auto-produit « Le Gardien ». C’est un coup d’essaie mais l’accueil sur le net est bon et le groupe enchaine avec le tournage de 2 clips au studio Ma Ferme, le tout financé par l’association Mécénat Culturel Music.
L’aura du groupe reste régionale et c’est le 2° album auto-produit « Who Made The Sauce » (nov 2012) qui va leur permettre de réellement décoller.
Repéré par César, l’animateur de l’émission radio Biker Street, le disque intégré la sélection d’album 2012 du Collectif des Radios Blues. Les diffusions sur les ondes se multiplient et les médias spécialisés chroniquent le disque avec des mots plutôt flatteurs.
En 2013 les Beans participent au tremplin du Cahors Blues Festival. L’accueil du public est excellent et le groupe ralle 4 des 7 prix mis en jeu dont celui du vainqueur.
En novembre 2013 sort le 3 titres « Eat Me » enregistré au studio Vega sur une console de mixage vintage EMI utilisé des années plus tôt par les Rolling Stones, Telephone, Zebda,etc.
En août 2014 alors qu’ils s’apprêtent à jour pour le Jazz Vocal Festival de Crest la société Camp de Base leur propose de filmer le concert avec de gros moyens afin de diffuser sur le net ainsi que sur plusieurs chaines du câble.